В нашем Центре состоялась важная встреча с педагогами дополнительного образования и студентами Государственного университета просвещения. Финалисты «Сердца отдаю детям» поделились своим опытом участия в конкурсе, достижениями в работе. Отдельное внимание уделили развитию художественной направленности в дополнительном образовании детей.
«Мы стремимся сделать региональный конкурс профмастерства более качественным и популярным, чтобы рос социальный статус педагогов допобразования. Вы – ориентир для будущих специалистов и наставники для более чем 1,1 млн детей Московской области», – отметил Юрий Макеев, приветствуя участников встречи.
Педагог допобразования Центра развития творчества детей и юношества г. о. Луховицы, лауреат II степени Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» Анастасия Назарова рассказала о профессиональных вызовах, стоявших перед ней во время участия в финале конкурса и поблагодарила специалистов Центра за поддержку.
«На региональном этапе конкурса были потрясающая организация и необыкновенные испытания, отзывчивые члены жюри. Нас взяли за ручку и вели в течение всего конкурса. На федеральном этапе самым сложным оказалась проектная деятельность в группе. Испытание непредсказуемое и в условиях стресса, высокой конкуренции было сложно не потерять себя. Уверена, что через некоторое время я вновь приму участие в конкурсе «Сердце отдаю детям», – рассказала Анастасия Назарова.
На встрече обсудили развитие спорта, туризма, технической направленности в допобразовании, а также работу в электронном журнале ЕИС «Навигатор». Студенты ГУП изнутри увидели систему допобразования Московской области.
«Я узнала о конкурсе профмастерства, об организации кружков для детей. На мой взгляд, в каждой школе необходимо развивать дополнительное образование, потому что именно оно позволяет раскрыть в ребёнке его способности. Мне нравится работать с детьми. Хочу внести свой вклад в развитие образования. Когда стану педагогов буду создавать школьный театр вместе с детьми», – поделилась студентка 2 курса факультета дошкольного, начального и специального образования ГУП Элеонора Логвина.
Содержательный и конструктивный диалог стал и новым этапом в развитии спортивной направленности в малокомплектных школах. По итогам встречи принято решение о проведении областных соревнований по мини-футболу среди команд учащихся.