Логотип областного центра развития дополнительного образования и патриотического воспитания детей и молодёжи

Областной центр развития
дополнительного образования
и патриотического воспитания
детей и молодёжи

В Мособлдуме обсудили военно-патриотическое воспитание

Реализацию программ военно-патриотического воспитания в Московской области обсудили в Мытищах на расширенном заседании комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодёжной политике Мособлдумы. Эксперты рассказали о работе общественных организаций с молодёжью, обсудили и введение в школах с 1 сентября нового предмета «Основы безопасности и защита Родины». 

Председатель Движения Первых Подмосковья Юрий Макеев рассказал о важных проектах и общеразвивающих программах патриотической направленности. 

 «В школах Подмосковья реализуются почти 500 дополнительных программ военно-патриотического профиля. По ним обучаются 15,5 тысяч детей от 6 до 18 лет. Больше всего ребят вовлечено в патриотические программы в Дубне, Клину и Королёве. Также школьники принимают участие во Всероссийской игре «Зарница 2.0», в федеральном проекте «Без срока давности» активисты Движения Первых задействованы в проектах «Хранители истории» и «Мы – граждане России», – отметил Юрий Макеев. 

Он также подчеркнул, что у учащихся важно формировать образ идеального будущего, связанного с родной страной. 

Участники выездного заседания познакомились и с работой Молодёжного центра «Импульс». Здесь проходят занятия по спорту, танцам, театральному искусству, есть свой медиацентр и выставочная зона. С 2016 года действует исторический клуб, который организовал собственную обширную экспозицию, а активисты создали музей бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

Полезные ресурсы

Сведения об образовательной организации

Главная

Деятельность

Поиск

Меню