Логотип областного центра развития дополнительного образования и патриотического воспитания детей и молодёжи

Областной центр развития
дополнительного образования
и патриотического воспитания
детей и молодёжи

Старт лета вместе с «Движением первых»

1 июня на территории ВДНХ в Москве стартовал Всероссийский Фестиваль «Движения первых». Мероприятие проходило по всей стране 1 и 2 июня, а его участниками стали более 5 миллионов активных ребят из разных уголков России. Мероприятия фестиваля состоялись не только в Москве, но и в Нижнем Новгороде, Южно-Сахалинске, а также на территории арт-кластера «Таврида», образовательного центра «Машук» и мастерской управления «Сенеж». 

«От Московской области на площадку Фестиваля «Движения первых» на ВДНХ съехались 1500 ребят. Среди них: активисты первичных отделений школ и колледжей региона, дети с ограниченными возможностями здоровья. А также представители «Российского Союза Молодежи», финалисты «Большой перемены» и просто инициативные ребята, которые регулярно участвуют в проектах «Движения первых», – рассказал председатель Совета регионального отделения «Движения первых» в Московской области Юрий Макеев. 

Кроме того, Фестиваль собрал победителей различных проектов Движения, среди которых: «Медиапритяжение», «Лига Ораторов», «Кинодвиж», «Министерство школьной моды». Благодаря этому ребята из Подмосковья смогли заявить о себе, рассказать о своих успехах в данных проектах на крупных площадках, а также познакомиться с единомышленниками из других регионов.

Для участников фестиваля 1 и 2 июня проходили мотивационные дискуссии, встречи с деятелями культуры, искусства, науки, с выдающимися спортсменами и популярными артистами. На главной сцене фестиваля выступили певцы, актеры, блогеры и телеведущие. Также на ВДНХ были организованы образовательные лектории: «Как достигать вершин и побеждать», «Сто вопросов взрослому», «Творить добро», «Учись и познавай: образование нон-стоп» и многие другие.

Полезные ресурсы

Сведения об образовательной организации

Главная

Деятельность

Поиск

Меню